Я летаю, я почти во сне

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Я летаю, я почти во сне,
Голова не чувствует подушки,
Бестолковых мыслей колотушки
Умолкают в сонной тишине.

Странная мелодия сперва
Редкою волною набегает,
Боже, отчего меня пугает
Ласковая неба синева?

Вдох и выдох - в музыке тону,
Ни проплыть, ни вынырнуть не в силах,
Вереск и крапива на могилах
Звонкую венчают тишину.

Верен алфавит от А до Я,
Но язык забыт и вновь утрачен.
Так, ослепнув, кожу где-то прячет
Рано полинявшая змея.

Я молчать и говорить боюсь,
И шагнуть вперёд, и оглянуться,
Почему-то мне страшней проснуться,
Чем поверить в то, что не проснусь.