Топчан в гараж для дяди Васи

Лада Голубь
                Для конкурса пародий Бонуфикс - 4
                http://www.stihi.ru/2018/05/25/6179
                Ирина-Сова:
            
                1. Однажды лебедь, гусь и ястреб,
                удод, сорока и сова
                точили вечером балясы ,
                играли, скажем так, в слова.

                "Красотка", - прошептала лебедь......
                .....................................
                - Сова вапшэ больная дура!
                http://www.stihi.ru/2017/11/04/8283
                ..........................
                2. "Бутон" http://www.stihi.ru/2017/09/12/1870

***** пародия *****

Однажды Палыч с дядей Васей,
Антон, Серёга и Вован
решили из резных балясин
соорудить в гараж топчан.

«Красиво будет!», – молвил Вовка.
«Не сглазь, три раза плюнь, дурак», –
ругался Палыч: «Нам с ночёвкой
работы хватит до утра».

«Да нет, на час дело'в, ей Богу!», –
парировал Антон – качок.
«Тьфу, тьфу и тьфу», – Вован в Серёгу
попал, плюя через плечо.

Серёга ж, с детства парень смелый,
метнул в Вована молоток...
Тут дяде Васе «прилетело»,
он спал, забившись в уголок...

– Вашпе уроды, вашу душу!
– Давай, ответь смелей, ишак!
– А ты не думай, я не струшу, –
и ухватился за глушак!...

Преклонный возраст дяди Васи
уже никто не брал в расчёт.
Короче, драка – ясен красен:
пятнадцать сломанных балясин,
глушак вдугу...А что до басен –
я не пишу их вовсе. Вот!
.....
Хотя, проходит лейтмотивом,
витает где-то над строфой
мораль: из суеверий мнимых
плевать в друзей – не комильфо.

*****
03 июня 2018 г

С уважением к Ирине и тёплой улыбкой...