Ангелов надо слушать

Настя Андриевская
Ночь опускалась медленно,
Капли дождя смолкали...
Кем-то же было велено
Мне не уснуть в печали.

Был он мне послан ангелом,
Тем, что со мной с рождения,
Чтоб осветилось факелом
Самое сокровенное.

Ангелы знают разное!
Бывает, шепнут на ушко
Про пошлое и прекрасное...
Главное - не прослушать.

Я его не прослушала,
Мимо не пропустила.
Когда он, былым остуженный,
Пришёл - я его впустила.

Смотрела в него, как в зеркало,
Смущалась его сначала...
Я в нем растворялась, меркла, но
Я все ещё наблюдала.

Мысли сплетались в кружево,
Я размышляла: верно
Ли то, что мой космос сдружится
С ним и его Вселенной?

«Ангел, ты здесь?» - металась я
«Смири мое беспокойство!»
И ангел спокойный, радостный
Шепнул мне: «Иди, не бойся!

Ты - воин в одной лишь твоей борьбе!
Оставь ее, заклинаю,
Ведь я посылаю лишь тех тебе,
Чьих ангелов лично знаю!
Доверься всему на пути, молю,
Пойми: я тебя лишь одну люблю
И только добра желаю»

Так мне ответил ангел. И вот
Нет страха, он больше не нужен. 
Не знала я, мой ли мужчина тот,
Но ангелов надо слушать.

Сердце стучало бешено,
Но безрассудно, смело
Я отдалась, как женщина,
Мужчине, душой и телом.

Небом благословенные
Под звуки весенней трели
Вращались в ночи Вселенные
В пределах одной постели.

И я открывала заново
Себя в череде загадок
Из страсти, из чувств, из странного,
И думала: он - подарок.

Но может, не мне он подарен был,
А я для него награда?
Во всем этом лишь один посыл:
Ангелов слушать надо.