Николай летает в тулупе

Чернышев Кирилл Николаевич
Много жизни бывает в трупе,
И пока гражданин остывал -
Николай летал в своём новом тулупе,
О гравитации он не слыхал.

Люди смотрят, не верят очкам,
Подзорной трубе и биноклю -
Николай раздаёт тумаки облачкам,
Пока те ещё не намокли.

Чтобы не было горя с неба,
Мрачный занавес он разорвал!
Что за зрелище без хлеба?! -
Народ удивлённый негодовал.

А Николай полетел на юга,
Унося за собой горизонт,
Собирая звёзд жемчуга,
И не взяв с собою зонт.

Там он снимет свой тёплый тулуп
И покажется голым миру,
И перестанет остывать труп,
И вернётся в свою он квартиру.

Лежащий внизу, замерзающий труп,
Подберёт Николая одежду,
И эти одежды силы дадут
И крылья дадут, и надежду.

Он водочки выпьет, наденет тулуп,
Сброшенный с Николая
И тоже на небо полетит труп,
Гравитации тоже не зная.

Водочки выпьет, наденет тулуп,
Сброшенный с Николая
И тоже на небо полетит труп,
К священным воротам рая.