За лист, что с меди и за пушкинскую грусть

Анатолий Шамов 1
Переживёт меня несовершенство строк,
Терцет порой сонета видится и снится.
Жизнь каждый день даёт уму  урок,
Всё тленно… ничего не сохранится.
Пр.
Я миру возвестил и истины, и чувства,
Тугие почки слов распустятся в цветы.
Ведь мастеру всегда немножко грустно,
Отдать другим творение красоты.
2.
А осень снова вся в ветрах по паркам,
Развесит паутинки  те,  что не собрать.
Ты рада хризантемам больше чем подаркам,
Твои улыбки строчкой собираю я в тетрадь.
3.
Благодарю Творца за  эти  дни земные,
За силу мысли, сложность зрелых чувств.
За вольные, невольные деньки и золотые,
За лист, что с меди и за пушкинскую грусть.