Раз в году

Петр Плонин
Такое чудо только раз в году,
Когда из почки явится листок,
Он клейкий, словно на меду,
Всё происходит в Богом данный срок!
И станет чуть нежней тайга,
Недели на две или меньше,
Листва берез украсит берега,
Как бриллианты украшают женщин.
Потом опять вечно зеленый лес,
Можжевельник, сосны, ельники,
Но раз в году, то чудо из чудес,
А после Троицы из них же, вяжут веники!
А тут черёд черёмухи настал,
Пока в горошек сжатые бутоны,
Всё заново, всё с чистого листа,
И даже птиц влюбляющихся стоны!
Такое чудо краткое как крик,
Не от него ли мои волны счастья,
Лишь раз в году такой бывает миг,
Господь являет нам своё участие!
И сок весенний словно кровь,
Бежит по нашим жилам тоже,
Повсюду вера и любовь,
И по-другому быть не может!
КАРЕЛИЯ.
14.05.2018