Из жизни пернатой

Вероника Лаврентьева
Полдень блёстки собирает
На светящейся листве,
Луч на скрипочке играет
По некошеной траве.

Серебром клубится тучка
В глубине небесных гор,
И волшебник-самоучка,
Вьётся хмель через забор.

Воробьи терзают берест,
Развели чумной базар,
Обратить пытаясь в веру
Двух лихих сорок-хазар.

Но нахалки залихватски
Отражают наговор,
Обучая жить "по-братски",
Воробьиный глушат вздор.

С перепугу бедной белке
Из дупла пришлось бежать,
Чтобы птичьи перестрелки
Из блок-поста наблюдать.

Всё закончилось мгновенно:
Сыпонул внезапный дождь,
И рассеял жизни бренной
Легкомысленный галдёж.