Ретранслятор

Николай Матай
Колокольное небо зарёй
Транслирует спозаранку
Заветный озёрный рой
Зовущий на рыбалку.
В ранних изломах лучей
Слились воды с небесьем.
В процессе нет мелочей –
Мальцу это даже известно.

…И он босиком измяв сон
Летит в июньское лето.
Рождён малыш рыбаком
И… ретранслирует это!

    №  859.                ИЮНЬ  2014 г.