Мечты

Максим Прытков
Когда приходят мечты

Куда бы отправиться вскоре,
На долгие-долгие годы,
На длинные зимы и вёсны,
На осень и, собственно, лето,
Туда, где немного свободы,
Чуть-чуть, а людей совсем нету?
Не надо не гор, и не моря,
Лесов заповедного края,
Пустынь и оазисов знойных,
Пучин и высот избегаю.
Базаров шумных не нужно,
И площадей широких,
Немного тихого места,
Чтоб не протягивать ноги.
Чтобы камин и книга,
И шелест скромного сада,
Конечно же, фортепиано,
А вот людей – не надо.
Ни одного,на выстрел,
На широту горизонта,
Ни разговоров чтобы,
Ни обсуждений долгих.
Чтобы не лиц, не рук,
Лишь капель воды звук
Да пара сонетов,
Да Баха хорал,
Чтобы не выбирал
Между необходимостью коммуникации
И от неё интоксикации.
Жить, никого не видя,
В этом ли нету счастья?
Быть одному с собою -
Нету приятней участи,
Жаль, что в реальном мире
До смерти так не получится.