Не узнаю...

Алексей Дельнов
Ты  ушла - как  от  лодки  волна,
Улетела - как  птица  от  стаи.
Растворилась - видением  сна.
Как  мне  быть  без  тебя - я  не  знаю.
    Без  тебя - рвётся  в  сердце  струна.
    Без  тебя  я - как  птица  без  стаи.
    Без  тебя - ни  покоя,  ни  сна.
    Но  вернёшься - тебя  не  узнаю.
Боль  прошла.  Вновь  запела  струна.
Я  с  другими  рассветы  встречаю.
А  встречаясь  с  тобой  в  своих  снах,
Даже  глядя  в глаза - не  узнаю...
    ***