прошлого нам изменить не дано

Николай Колчанов 2
Прошлого нам изменить не дано,
Как не войти второй раз в ту же реку,
Не прокрутить назад кино
Судьбы, той, что дается человеку.
Блуждая взглядом в звездной россыпи,
Снега Уральские топчу.
Каким я был недавно, Господи!
Я над собою хохочу.
Я Миражами прокуренных лун
Еще совсем недавно жил,
Вспять повернуть я времени стрелу
Старался из последних сил.
К чему, зачем? Все годы прошлые
Лишь шаг к сегодняшнему дню.
Забыть победы, боли пошлые,
Забыть, как чахнул на корню.
Отбросить, что было, начать все с нуля
Но уже с грузом опыта прожитых лет.
Все, что теперь и что будет для,
Для той, мной придуманной в лунный свет!

                10.12.01 г.