на капельках дождя

Инесса Небесная
Все вечное на капельках дождя
Сбегает к миру, топчется дорога,
И солнце молча высушит тебя,
Тепла ведь не бывает много

К нам холодом спускается лишь время,
Мы корчимся, впуская вечность, дышим,
Такая мудрость, думать про себя,
Звучание души пусть Бог услышит

Скупой отправит мысли про Себя,
Другой обрадуется, словно омовенью,
А надо б, за других просить, любя
Порадовать Творца души кипением

Просить, совсем не значит Попроситься,
Стать всемогущей Королевской кровью
Дождь пригласил нас просто удивиться,
Подумав, спрятаться скорей под кровлей

4.06. 2018