Пылающий взгляд

Камень Петров
Теплые руки отрогов
Пьяный ласкает закат.
Бредит мечтатель в дорогах,
Алым, пылающий взгляд.

В небо сбежал, не заметил.
Птицей вспорол горизонт.
Месяц счастливый примерил
Звёзд лучезарный фасон.

Плещет разлитые краски
Солнца крутящийся диск.
Сыплет придания из сказки,
На мироздания лист.