До последнего вздоха

Еремеевв Сергей
Сколько тут не юли, ты заложник дороги,
И в плохих сапогах далеко не уйдёшь,
Из-за глупых мозгов поломаются ноги,
Жопой сядешь на кол или пузом на нож.

Пыль кусает глаза и дерёт тебе глотку,
На неверном пути бесконечный маршрут.
У всех важных людей он ничтожно короткий...
Не получится их задержать и вернуть.

По широким мостам и заросшим тропинкам,
Через топи болот или горный массив,
Не скупясь на любую несправедливость
Путь ведёт по маршрутам своим.

И куда не сверни, под ногами дорога,
Твой единственный друг, проводник и судья.
Не сбежать от неё до последнего вздоха...
До последнего вздоха...
                дорога твоя...