По выбоинам

Немяковский Семён
Еду, еду я по выбоинам, никак не выеду,—
Кругом гады хитрожоповыебонные.
Я всегда опасался слов выщербленных, сухих — вымученно-выдоенных;
Поликторректности, и от работы сограждан отлынивающих.

Еду, еду я по выбоинам, никак не выеду,
«Выбери меня!» «Выбери меня!» —
ловушки сияют, силки накидывают — минутная выгода!
Сбивающие с пути, дарующие сомненья: «Приходи! Будешь лидером!»

Еду, еду я по выбоинам, никак не выеду,
Та осень в Пекине, mil pardon, в Питере...
Я помню... мой приятель тогда стал пидором,
«Голосуй! — говорил. — Выбери!»

Еду, еду я по выбоинам, никак не выеду.
«Я — художник! Творю за еду!»
"Я тоже!",— ответила наглая рожа,
А раньше писал Земфиру, а щас — в императорской ложе [Большого].

Еду, еду я по выбоинам, никак не выеду,
с опасением не накликать на себя беду.
Такие как этот товарищ, из Питера,
не остановятся ни перед чем, на своём шагу.

Еду, еду я по выбоинам никак не выеду,
всем достанется! никто не будет в долгу!
Каждому уже уготовано тёпленькое местечко в его персональном аду! —
Учи слова выщербленные, сухие, вымученно-выдоенные,
политкорректно-напыщенные,
На политические памфлеты нанизанные,в чью-то честь заангажированные.

Еду, еду я по выбоинам никак не выеду я,
Кругом лишь черти хитровыебанные.
Готовые и жопу вылизать,
Не гнушающиеся и на мать вранья.

Еду, еду я по выбоинам никак не выеду я.
У каждого своя дорога,
своя колея.
Только каждый едет по выбоинам, не только я.
Только кто-то доверяет неизвестному водителю, а кто-то — сам у руля.

И это вовсе не обвиненье, это гнозис.
Спи спокойно, кушай на убой.
Не ври, что любишь (The)Cure, Oasis,
Тебе, я знаю, ближе, Виктор Цой.

Терпеть ненавижу плагиата,
В любом его виде, пусть даже — играют с Судьбой.
Не подам руки тебе, гаду,
За то, что ты — подлый гой.