С днём рожденья, Ярослава!

Сергей Бехлер
Я солнца луч с утра зашлю на подоконник,
Чтоб Вас он первым мог поздравить с днём рожденья,
И пожелаю счастья полные ладони,
И чтоб сбывались все мечты без промедленья!

А осень жизни к Вам придёт ещё не скоро –
Земного времени законы здесь не властны –
Ну, как поверишь, что здесь Вам уже за сорок?!
Настолько Вы сейчас пленительно-прекрасны!
 
Хотя наш путь земной не розами усыпан,
Вам улыбается Фортуна по-любому.
Не потому ли стих мой нежностью пропитан,
Что предназначен Вам для личного альбома?

Когда-нибудь, перелистнув его страницы,
Вы обнаружите стихи мои меж ними.
И чистой, светлою улыбкой озарится
Лицо, достойное резца – лицо богини...