Наравне

Виктор Пересказов
Ты всегда, найдешь отговорки,
Ты живёшь на потом,
Закрываешь все шторки,
Свой мир оградил большим полотном.
Ты знаешь, мир ждать не будет,
Ты знаешь, всё это, уже не пустяк,
Всё ждёшь, что кто то разбудит,
Не хочешь давать каких то присяг.
А я смотрю на тебя,
Хочу чем то помочь,
Хочу разбудить,
Но для тебя всегда ночь.
Сложно стоять в стороне,
Сложно смотреть на всё это,
Сложно поверить твоей болтавне,
Хоть говоришь, что в душе твоей лето.
Я понимаю, что ты не из тех,
Кто просить будет помощь моля,
Слышно сквозь слёзы твои, только смех,
Поздно бежать уже с корабля.
Знаешь, я всё равно не смогу тебя бросить,
Не смогу я стоять в стороне,
Принципы все, ради тебя смог отбросить,
Отныне, я буду с тобой наравне.
Мы будем на равных,
Смогу я понять,
Без букв заглавных,
Судьбу изменять.