Свеча горит...

Валерия Конинская
Свеча горит. У прикроватной тумбы. 
И тихо колыбельную поют. 
Сидят за батареей ангельские шутки. 
И голосу родному не дают уснуть. 
.
Свеча на середине. 
Припев уж еле слышен. Уснула. Раньше своего карандаша. 
Но нежною  рукой поправил ангел плечи. 
И песня продолжается. 
И ночь совсем тиха. 
.
Свеча уж догорела. И песенка допета. 
А ей теперь уж так вот просто не уснуть. 
В ее руках вселенная. Крехтит, сопит, одета. 

И пухлою рукою следит за всем вокруг.