Свечу поставлю...

Ната Лоза
Свечу поставлю я Пречистой Деве
И к Богородице с мольбою обращусь,
Воздай смиренной грешнице во гневе.
Её живительной слезою причащусь.

И сладкие напевы понесутся,
То ангелы поют пред алтарём.
Лишь истинные мысли остаются,
И попрошу я Бога об одном.

Нет, крест возложенный не в тягость мне нести,
Но чтобы униженья не терпеть
В мирской среде, где справедливость не в чести,
Позволь всегда насущное иметь.