088 Воспоминаний тех букет

Виктор Панов
088     Воспоминаний тех букет


Мечты расплывчатый портрет – любой прохожий.
Без сна встречаемый рассвет сердечко гложет.
Печать молчанья на устах, кровь леденеет.
В глазах любимых только страх – небес синее!
 
Произнесли они, моля, всего два слова,
Но из-под ног ушла земля – удар суровый!    
Дорогой порознь побредём, неся обиды.
Осенним сереньким дождём следы залиты.

Росы нетронутой стекло на повороте.
Судьбе неласковой назло – форсаж на взлёте!
От леса дальнего – раскат неясным эхом.
Багрово-бархатный закат – прожитой вехой.

Неуловимый и родной медвяный запах.
В нём соловьиных пьес настой на летних травах.
Луны-колдуньи зыбкий свет пьянит качаньем.
Воспоминаний тех букет мутит сознанье.

Пускай взовьётся надо мной Господня милость!
Назвать тебя своей женой не получилось.
Блаженство тех далёких дней не позабуду! –
Оно надёжней и сильней всего и всюду!

Идти дорогой в никуда – пустые траты.
Клянёмся верить иногда и ждём награды.
Лишь на подходе к небесам, утратив грёзы,
Поймёшь – во всём виновен сам! И душат слёзы.

19.04.2014.