Тем, кому дорого слово

Тамара Крупницкая
Мне очень неприятно слово "рецка",
И "стихо" для меня звучит нелепо.
Возможно, в этом есть игра, как в детстве,
Но следовать за ней не буду слепо.
Я обмеление в языке, как в смске,
В словах детей и взрослых не приемлю.
И не нуждаюсь в этих самых "рецках",
Для рейтинга я не пишу, поверьте.
Но благодарна тем, кто прочитает,
И тем, кто отзовётся добрым словом.
Я так быстрей своих людей узнаю,
И кто-то мне по духу станет дорог.
Ваши стихи я с удовольствием читаю,
Так много здесь талантливых поэтов!
И всех, зашедших в гости, замечаю,
И их стихи прочесть спешу в ответ.
Но натыкаюсь, будто на преграду,
Когда встречаю в ваших диалогах,
Слова, что вызывают лишь досаду.
И говорят их часто здесь и много.
Я поучать вас никого не собираюсь,
Мне искренне за наш язык обидно.
На сайте поэтическом, признаюсь,
Читать слова- обрубыши так стыдно!
Ведь наш родной язык такой богатый,
Прославленный литературным словом.
И делая его нелепо-сжатым,
Мы сами разрушаем в нём основу!