вечная смерть

Алена Головина
И дальше, и ближе,
И ближе, и дальше.
В наброске карандашном
У фигуры лицо не выходило,
И тогда я решил
Нарисовать мир со спины,
Чтобы не бояться увидеть
Себя самого со стороны.
Но в мешке не утаишь шила,
Не спрячешь в глазах отсутствие света,
А так непривычно было
Из обрывков газетных
Настоящие создавать самолеты
И верить, что можно будет взлететь
На этих бумажных монстрах,
И быть счастливым и глупым,
И даже больше дальше,
Но узнаваемы люди
И карандашных
Набросках.

4.06.2018