Я вхожу в деревню - даль в дыму...

Валентин Катарсин
Я вхожу в деревню – даль в дыму,
избы в прозе серого нарядца,
я здесь не был год,  и потому
с первым встречным рад расцеловаться.

Тут не нужен мне ни Бог, ни бес,
выйду утром с посохом из дома:
-Здравствуй, господин зелёный лес,
мой великий доктор без диплома!