Жнец

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Жил из натуги жил.
Радовался... тужил.
Верил в добро сердец...
Жнец.

Серпик - послушный раб.
Трудится... рад... не рад...
Рядом - труда творец -
Жнец.

Жажда и пот рекой...
Полюшко под рукой.
Мученичества жрец -
Жнец.

Семя давно взошло...
Спится малым-мало.
Смерти к тебе гонец,
Жнец.

Встык окольцован мздой
Под воровской уздой.
Гол, как слепой птенец,
Жнец.

Твердью порабощен,
Знать ли успел почём
Радости леденец,
Жнец?

В перечне всех колец
Выбрал себе венец...
Счастлив ли, наконец,
Жнец?
04.06.2018