Весна в родном краю

Наталия Пономарёва-Митрофанова
Весна разбудит солнышком в окно
И птичьей трелью теплым ранним утром.
Ночной туман рассеялся давно -
Трава сверкает в росах перламутром...

А небо, как шифоновый платок -
Ни облачка, уже стрижи резвятся.
И воздух - чистой свежести глоток,
Так хочется дышать. Не надышаться!..

Весны в родном краю прекрасней нет!
Когда встаешь ты с солнышком с постели,
То душу греет самый тёплый свет,
Что забываешь зимние метели...

И бесконечно счастье окрыляет,
Захватывая дух и кровь волнуя.
Так в юности, немного опьяняет
Вкус первого когда-то поцелуя...