Выходные

Наталья Радуль
Чайка цвиркает на крыше-
прилетела ты откуда?..
Жабы плюхаются в воду,
шаг заслышав возле пруда.

Это я таскаю воду
для полива огорода,
чтобы не было мне скучно
стих слагаю я докучный..

Наступило время года,
все засели в огородах.
Где подруги и друзья?
дома их застать нельзя!

Все на дачах загорают,
свои грядки поливают,
не забыли даже кошку-
надо же садить картошку!

И в субботу, воскресенье
только здесь столпотворение-
землю все копают дружно
садят лук, морковь, петрушку..

А потом зажгут костры,
жарить будут шашлыки.
Баньку враз раскочегарят
станут тело мыть и парить..

И наевшись до отвала,
и винца попив на славу,
до вечерней до зари
будут петь, как соловьи!