Нам головы бинтуют ложью!!!

Олег Никул
Не понимаю... Как мы можем  себя за что - то уважать???
Когда смиренье перед долей  глубины стало поражать ?
Прошу я сведущих в вопросе , ответить мне начистоту ,
Возможно, вы вините в этом , природы русских, простоту ?
А может быть наивность нашу , стремленье людям доверять?
И то, что мы совсем не склонны за беды власти укорять ?
Возносят с придыханьем люди  патриотичные слова ,
а власть цинично попирает их безусловные права .
Играя в жизни обреченно , что не по нраву многим роль ,
не замечаем очевидность , что в неглиже стоит король .
Нам головы бинтуют ложью , открыто , не скрывая то ,
не позволяя быть счастливым , обычным людям, ни за что !
                Никул