Она всегда с грустинкой милой

Лиза Горляк Ева Чеславова
Пора весеннего цветенья.
В душе растерянность. Восторг.
И нет прекрасней приключенья.
Всегда экспромт. Всегда врасплох.

У каждого свои любимцы.
Цветы. Деревья. И места.
Они готовы поделиться.
Взгляните просто. Красота.

У нас под окнами. Подруга.
Она последняя цветёт.
Черёмуха. Живая вьюга.
Живая песня. Жизнь без нот.

В весенней свадебной одежде, -
Живые  чудо-кружева.
И открываю ей, как прежде, -
Окно, чтоб в гости к нам зашла.

Зашла. Склонилась. Извинилась.
На скатерть веточку. Одну.
Всегда с такой грустинкой милой.
Никто не знает почему.

Её  так любят. Люди. Птицы.
За чистоту. За грусть. Наряд.
В окно тихонько постучится.
И вместе с ней войдёт заря..