Срыв

Андрей Пискарев 3 14
Да, нерва гневное правленье
Нас до добра не доведет,
На мозг напустит помутненья,
Перекосив от злости рот,

Вбирает воздуха ноздрями,
Щекой подрагивая чуть,
Ладони станут кулаками,
Готовые подковы гнуть

Сейчас сорвется блажь дурная,
Слов нецензурных неглиже,
Захлюпав грязью под ногами,
Что накопилась на душе

Под визг проклятий пенных брызг,
Пойдет в атаке изрыгая,
Очередной гортанный взрыв,
Борьбы минута роковая,

И минет пик, иссякнет гром,
Утихнут вспышки ярых молний,
И упадет в ту грязь лицом,
Опустошением довольный,

Несдержанный зачинщик драк,
Любитель выплеснуть отраву,    
Спустить на всех чумных собак,
Устроив быструю расправу

Разрушив все вокруг себя,
В руины превратив постройки,
На краткий миг сойдя с ума,
В рефлексе неуемно бойком

Разорван грубости клубок,   
Смотав оставшиеся нервы,
Следит не встанет поперек,
Какой-нибудь еще соперник

И тяжело дыша, восстав,
С губ утерев ошметки рвоты,
На полусогнутых ногах
Взирает на итог работы

Обмякли мышцы, дым осел, 
Пришел момент успокоенья,
Среди обломков прежних дел
Ни шороха, ни стона, ни движенья

Остатки ярости красны,
Глазами загнанного зверя,
Вновь нагнетают время тьмы,
Котел войны тихонько грея

3.14