По Сеньке шапка!

Ада Асташенкова
Обезьянка спозаранку
Выскочила в лес,
А за ней, за хулиганкой,
Волк на ель полез.

Обезьянка корчит рожи:
Ей смешно до слёз!
Ой, попытки так негожи:
Это же психоз!

И кричит она задорно:
Волк, уймись, родной!
Не даны прыжков рекорды
Бегай по прямой.

Не дано коль божьей волей:
Душу не трави!
Говорят, по Сеньке шапка,-
Вот её лови!