Белое

Светлая Мария
Лето улицы кроет
Белоснежной завесой.
Пух назойливо сыплет,
Заметает подъезды.

Не спастись, не нарушить-
Тополя все решили:
Очищая нам воздух
Все собой заслонили.

Так в мелькании лета
Я в раздумьях, не скрою:
Дать дышать, или мир твой
Весь заполнить собою?