Колхозная идиллия

Григорий Оклендский
поэт зачем тебе народы
пастух пастушка и свирель
коровы маршируют взводом
когда поёшь ты менестрель

луга встают стеной китайской
навозом полнится земля
кладет яйцо в дупло на счастье
свиней колхозная семья

гусыни клёвые летают
над ширью пастбищ и полей
козлы глазами в них стреляют
и блеют робко без затей

коты в засаде у амбара
пасут раскормленных мышей
худющий кот мыше не пара
а хищник рот ему зашей

бараны голые покорно
жуют траву ни бэ ни мэ
за миску полную попкорна
за койко-место на земле

бригадный генерал петруха
бычара мордой пять на пять
согнал в народный хор пеструшек
кудахчут гимн едрёна мать

петух расселся на заборе
и наблюдает как страна   
умом куриным раком в поле
стоит и требует пшена