Запах Нового года

Лора Татаурова
Новый год имеет запах,
Хвойный,мандариновый!

И огней на ели лапах,
Пирогов с малиною!

Запах детства безмятежный,
И подарков сладких!

Смеха,радости,надежды,
Поздравлений разных!

Этот вкус мечты и сказки
Не заменят нам года!

И стишки,игрушек краски,
Нас преследуют всегда!

Песенка про Ёлочку -
Из леса к нам пришла!

И много-много радости
Детишкам принесла!

Каждый год мы ждём и верим,
Что исполнятся мечты!

Это лучший праздник в мире!
Даже взрослым веришь ты!

(написано 31 декабря,2017)
 Из Цикла "Предновогодние хлопоты"

Не дарите ненужных подарков,               
Лишь бы что-нибудь да подарить!

И не ждите таких же от-дарков,               
Чтобы как-нибудь отблагодарить!

Вы своим окружите вниманием,
И по пригоршне счастья раздайте!               

Ключик к счастью и пониманию,
Вы с душою близким отдайте!               

Подарите шкатулку с добром,               
Пусть искрятся глаза от счастья!               

Все заботы уйдут на потом,
Отгоните от дома ненастье!

А ещё ожерелье из грёз,               
Пусть исполнятся все желания!

Чтобы жили без горя и слёз,               
И легко прошли испытания!

Вы налейте в бокалы любовь,               
Чтоб она разлилась сладкой негой!

Чтобы чувства нахлынули вновь,               
И несчастным никто бы не был!

Пусть обнимет Вас бархатом ночь,               
Будет сыпать своим звёздопадом!

Все невзгоды покинут Вас прочь,               
Лучшего и пожелать-то не надо!

Подарите родным свою нежность,               
Пусть опустится Ангел с Небес,               

На ажурную белую снежность,               
Всем подарит охапку чудес!