Песнь

Иван Рылёв
Песнь.

Над Москвой заря занималася
Ранним утром февраля поднималась я.
Поднималася, наряжалася
На рожденья День собиралась я.

Кто придет ко мне в мой день святой?
Мати с батюшкой? - во земле сырой.
Мои детушки, сыны с доченькой? -
Вспомнят ли после ноченьки!
А и вспомнят, в делах позабудут вновь,
Только весточкой посетят мой кров.

Мой внучОк дорогой
                слишком мал пока,
А браток родной
                вдалеке пропал.
Ну а мужу моему, Серёженьке,
Служба явлена в края тревожные.

Я пред зеркалом сижу убежденная,
Правотой своей защищенная.
А из образа замутнённого
Душа кричит оголённая.

Ой, вы годы мои, годы-батюшки,
Так ли вы проживалися?
Ведь сердца моего осколочки
В этот день святой  не собралися ...

Вот уж день за окном растуманился,
И пирог в печи подрумянился.
Слышу вдруг бубенцовый звон,
Долгожданный звон, да со всех сторон!
Едут! Едут ко мне дорогие гости!