Одинокое счастье

Игорь Шляпка
Где-то в маленькой-маленькой комнате,
Средь надежд и печальных обид,
Очень милое, нежное, скромное
Одинокое счастье грустит.

Тихо шепчет, гадая задумчиво,
Щурит глазки и смотрит в окно,
Размышляя, сопит недоверчиво.
Как же тут очутилось оно?

Это ж сколько доселе неведомых
Надо злых и коварных чудес,
Чтобы люди его не заметили,
И ненужным оставили здесь.

Я подумал с глубокой тревогою –
Может быть не подводит чутьё! –
Если счастье грустит одинокое,
То оно непременно... моё.

Без сомнений! Конечно же хочется
Поспешить, чтоб скорее найти,
И немедля от пут одиночества
Сиротливое счастье спасти.