Много пью. И потому наверно...

Валентин Катарсин
Много  пью.  И  потому  наверно,
что  я  муравей,  а  не  поэт,
что  мне  жулик  кажется  Жюль-Верном,
есть  богатый  поп,  а  Бога  нет.

Но  ведь  им  я  проклят,  окаянный,
нищий  и  богатый,  словно  Русь.
Лишь  увидев  мать  на  дне  стаканном –
я  в  диване  чёрном  утоплюсь.

…Утром  ложечка  изломится  в  стакане,
время  сочинять  начнут  часы
и  прижмутся  в  парках  тараканьи
к  проводам  троллейбусов  усы.