Прекрасные года

Мария Ги
Пусть годы тебя не пугают,
Всегда будь молод ты душой.
Тернистым путь бывает,
Но жить-то хорошо!

И жизнь одна, она прекрасна!
Судьбой ведь править нам дано,
Лишь годы нам-то не подвластны -
Бегут они как кадр в кино.

И всё мелькает как картинки,
Как прочитанный в книге листок,
И тают года в твоей жизни как льдинки,
И грусть прибегает к тебе на часок.

Грустить не надо - больше улыбайся
И вспоминай прекрасные года,
Счастливым будь и не претворяйся,
Не уповай на невзгоды никогда.

Ты не плачь когда хочется плакать,
Лучше пой когда сердце грустит.
Пусть погода будет прекрасной, не слякоть,
А мелочи можно простить.

Всё будет чудесно в жизни твоей,
Когда в душе как в мае расцветает,
А ты спешишь на встречу всё быстрей,
И чувства нежности с любимой тают.

Этот миг называется жизнью,
Когда вокруг надёжно и тепло.
Всё видишь явно, но не через призму,
Считай тебе уж очень повезло!

Будь благодарен ты богу за счастье,
Добром плати, любовь дари,
Чтоб в доме счастье было, но ненастье,
И это счастье в детях повтори.