Такая вот весна

Алексей Рябовол
На дорогах гололед,
Машины на приколе,
У ночных бабочек пролет
Сегодня поневоле.

ДАИшники под нос бурчат,
Что сердца нет у Бога –
Карманы денежек хотят,
Но вся во льду дорога.

В домах окрестных тишина.
В сердцах людей тревога…
Суть шумных улиц сну важна,
Но вымерла дорога.

Не спит и городской глава,
В постели не уют –
Прогноза слышатся слова:
- Мороз и дождь идут!

Такая нынче вот Весна
И ей ведь невдомек –
Погода жизненно важна,
Дождь и мороз не в срок!