Я сильнее камней не подъемных

Зоя Скавронская
Я сильнее камней не подъемных
И храбрее острых мечей.
Лучик света в комнате темной.
Одинокий в пустыне ручей.

Лодка, что в бушующем море,
Искала тихий причал.
Ветер, что мечтал о просторе
И от бед своих убегал.

Я сильнее, тех наглых сомнений,
Что цепями сковать норовят.
Я как книга, где сотни мгновений,
Память о жизни хранят.