О свободе

Владимир Малых 2
               «Оковы тяжкие падут,
                Темницы рухнут и свобода
                Вас примет радостно у входа,
                И братья меч вам отдадут».
                А. С.Пушкин.
Мы вновь мечтаем о свободе,
как два столетия назад...
О ней толкуем при народе
и по науке, будь не лад!                               
У нас свобода воровать,
теперь фетиш на пьедестале.
Мозги к богатству направлять,
и не бузить когда достали!

Свобода говорить, что хочешь,
хоть президента критикуй!
Вопрос задать коварный тоже
и жди ответа, он быть может,
найдёт средь миллиона твой кукуй!
               
А лучше ты мечты умерь,
да делай то, что будет нужно:
тебе, семье, живите дружно,
без ссор и без больших потерь.
                4.06.2018