Ирония - 34 О современных яствах

Нина Евгеньевна
    О современных "яствах"

  Тихой сапой подменяют
  Нам культуру древних предков.
  Нас, конечно, расчленяют,
  Разобщая на объедках.

  Хлеб на вкус совсем не русский:
  Квёлый, волглый... Ну, на кой?!
  Пахнет он несвежей гузкой,
  Да какой-то чурчхелой...

  И такой жратвой забитый
  Наш живот вполне "пивной":
  Организм, как чан налитый
  Полускрытой нищетой.

  Наделяют сахарами,
  И отдушками, солями, -
  Метод новый непростой.
  Для чего? Решайте сами!

  Чтоб скорей уж... на покой...