РАЙ

Никита Самарин
Я не волшебник, даже не учёный гений,
я - в электричке жизни «заяц-пассажир».
И день за днём от мира жду лишь изменений,
пытаясь дверь найти в свой идеальный мир,
 
где солнце круглый год на небе, правит лето,
здоровы люди - не болеют никогда.
Мудры и счастливы. Без войн живёт планета.
Бессмертье, счастье. Я хочу попасть туда…
 
В преклонном возрасте, возможно, будет вечер,
когда появится у берега реки
рожь спелая в рост, скажем, человечий,
в огромной комнате, где стены высоки.
 
Проникнет в горенку мою кусочек мира
и древо вырастет почти до потолка.
А солнце в небе, как сподвижник ювелира,
окрасит золотом на небе облака.
 
Повиснет в воздухе прекрасный, сладкий запах
и станет в комнате моей дышать легко.
От счастья слёзы потекут и с крыши-трапа
душа поднимется на небо высоко...