Вглядись равнодушно...

Алена Летняя
От встречи до встречи
Лампады да свечи,
Молитвы, стенанья,
Пустые старанья
Забыть о разлуке.
Заламывать руки -
Пустое. Не нужно.
Вглядись равнодушно
В пустую дорогу,
Забудь о тревогах
И теплое слово
Не вспомнится снова.
И даже касаться
Трепещущих пальцев
Как будто не нужно -
Вглядись равнодушно.
Прими, успокойся
И больше не бойся
Остаться ненужной.
Вглядись равнодушно.
Что было - то было.
Еще не забыла.
Как ярко пылали!
Любима? Едва ли.
Обуглена страстью,
Но стать его частью
Не сможешь вовеки.
Сомкни свои веки.
И плакать не нужно.
Вглядись равнодушно:
Без розовых стекол
Не ясен твой сокол.
Давно не летает,
И крыл не латает.
И скачет он, чёрен,
Как падальщик-ворон.
Летать не стремится
И топчет синицу.
Уймись, успокойся.
Пусть бросил. Не бойся.
Ты выше. Ты лучше.
Представится случай
И он убедится,
И станет молиться...
От встречи до встречи -
Лампады да свечи:
Ты станешь вдруг нужной...
Вглядись равнодушно.
Вглядись отстраненно:
Зачем тебе ворон?