Акварель. Стих по картине

Геннадий Маков
   Яблочная акварель

Ах, хочу яблочка, сладкого, цельного,
Красного, мокрого, как акварельного,
С чавканьем звонким, с листьями чистыми,
С бликами тонкими и серебристыми.

Ломкие мокрые длинные веточки,
Красны малинки - как яблочка деточки,
Тонкий разлив всех оттенков агата,
Будто разрыв кожуры у граната,

Чашечки с тонкою тонкою стенкой
С мелким узором обжаренной гренки -
Ах, акварель, будто солнце в овраге,
Красок капель по японской бумаге.
__________


   Морская акварель

Волна прильнула, не создав определённого задела,
Высокий парень, как жираф, оценивал изгибы тела.
Мелькала солнечная рябь, как отражение жирафа.
Нельзя смотреть, сказала я б, не заплатив большого штрафа.

Через прозрачную волну мелькнула рыба плавниками.
Ему сказала, что тону, что дальше - догадайтесь сами.
А рыба та была макрель, а был жираф - большой художник.
Да, это просто акварель. А в акварели всё возможно.
___________
3.06.2018