Избитый тротуар считал шаги

Лилия Шестакова
Избитый тротуар считал шаги
Туда-сюда... Песочными часами
Она, отмеривая жизни островки,
Играла, плакала, жила мечтами.
Он приходил волной и отступал,
Ее воздушных зАмков разрушитель,
И незаметно сердце ей сковал,
Но не снимал с него предохранитель.
Она рукою гладила волну,
Все больше утопая в нежных чувствах,
Хотелось ей узнать их глубину,
Он господин ее ведь был и узник.
Туда-сюда песочные часы
По кругу мчатся будто бы случайно.
Она волну просила: "Унеси..."
И та послушно скрыла ее тайну.