У рыбки

Евгений Бутузов 3
 В зеркальной глади у воды
 Светились старика труды
 Который невод запустил
 У рыбки он стоял,просил

Ну дай мне рыбка золотая
Пожить красиво на земле
Пусть будет жизнь моя другая
Я вновь скажу,одной тебе

 Да половина та моя
 Узнала про большой улов
 Ведь сам сказал я не тая
 Ох наломал не мало  дров

Не рыбка здесь и не старуха
Опять халява наверху
Да пусть в корыте будет сухо
Не будет шубы на меху

 И терем, что построила ты мне
 Рассыпался,ушел в руины
 Я верным был всю жизнь тебе
 Оставь ты детям магазины