Пословицы всегда глупы

Борис Межиборский
Пословицы  всегда  глупы
В  них  исчезает  часто  мудрость
Они  бывают и рабы
И  осуждают всю  преступность.
Пословицы  порой  слепы
Там исчезает  часто зренье
И если нет  святой  тропы
Там  появляется  сомненье
Пословицы  порой  глухи
Не  слыша  даже  разуменья
И слёзы  иногда  сухи
Когда являются сомненья