Европа, не кусайся!

Анатолий Викулин
   


      Повидаться нужно бы
      Мне с подругой вновь.
      За хорошей дружбою
      Прячется любовь.
      "Солдатский вальс" Музыка В. Воронов, Слова Б. Царин 
       1950

      
Надоест кусаться ей
В этом веке вновь.
Ведь за каждой санкцией
Миллион долгов.

Жидкий газ ей дорог,
Наш подешевей.
С каждой тонны
Сэкономит
Сто рублей.

      ***

Проведём мы газ в Европу,
хлынут еврики рекой.
А продажному УКРОПУ
ХРЕН покажем вооот такой.

Валерий Хлыновский   05.06.2018

      ***

И куда скажи Европа
Вечно скачешь ты галопом
Говорят спокойно речи
Атаманша и разведчик

Подойдёт свой срок узнают
Что они там обсуждают
С рыжей гривой серый волк
Взять пока не может в толк

Евгений Прохоров 6