Решает небо жребий наш

Валентина Коц
Пускай утешит Сам Господь,
Ведь люди часто так бессильны.
Что может в бедах сделать плоть,
Когда подуют ветры сильно?..

А мы не можем дать отчет
В делах вокруг происходящих,
Но это может сделать Тот,
Кто знает путь наш настоящий.

На ощупь нелегко идти,
Когда закрыта цель туманом.
Бог неуверенность простит
И ожиданий не обманет.

Поверьте – полоса пройдет,
Ведь звезды ярче в небе темном.
И Солнце вовремя взойдет,
И исцеленье будет полным.

Решает Небо жребий наш –
Земля командовать не в праве.
Бог и Хранитель наш и Страж,
И всей судьбою Он управит.

И шепот вражеский ничуть
Вам повредить теперь не сможет,
Ведь перед вами Божий путь –
Он лично Господом проложен.

Сказать – крепитесь! – так легко,
А сделать это так не просто,
Но Иисус Своей рукой
Поддержит раненые трости.

Сейчас вам нужен только Он –
От плоти толку будет мало…
Пускай Господь услышит стон,
Победе даст внутри начало.