Память

Юрий Жданович
Время стирает лица,
Лица из нашей жизни.
Память, зачем торопиться?
Зачем нам пустое место?
Может, его ты заполнишь
другом или подругой,
мамой, отцом родимым,
сыном не видевшем света?
А может быть просто солдатом,
что не дожил до рассвета?
Зачем вереница стираний?
Зачем череда затираний?

А может не время стирает?
А может не памяти мало?